2006年07月30日

ほんまの独り言

最近魚をよく食べているので肉を食べているイメージがなかった。
でも鳥はけっこう食べているし、ニラが畑で取れたら豚肉をかってきて食べる。
ただ単に牛肉を食べるのが減ってるだけじゃないかとくだらない自問自答。

食べたいと気合を入れ、久々に牛肉に向かったが思ったほど量が食べられない。
まずいわけでもない、地元産の但馬牛は甘みがあってすごく美味しい。
なんとなく腹にたまってしまうのか?
サシが入ってますから通常よりは柔らかいけどその分たまりやすいのかなあ。

そこで脂を落として焼くようにしてみる。
それでもどうも量が食べられない。少し食べると十分になる。
BBQに突入するというのにヤバイ!飲むのは大丈夫だけど負けてしまうやんか!と
せこい考えがもちあがってくる・・・

そうだ!生肉を焼いてつけダレがよくないのかも?
高級肉はそもそも塩・コショーが一番美味しいくらい。
でも先のように量が食べられなくなる。ここはやっぱ韓国風のつけダレがいいかも。
プラス野菜を巻くことで胃にもいいでしょう。
よっしゃあ!今年のBBQはこれでいくぞ~誰の許可もとらずに漬けてやれ~



taka1346yu at 23:30│Comments(0)TrackBack(0)健康 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字